Bolo de amendoim light

Bolo de amendoim light
Bolo de amendoim light

Ingredientes

Bolo
3 ovos;
½ xícara (rasa) de adoçante próprio para forno e fogão;
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído;
3 colheres (sopa) de margarina light;
4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de cacau em pó.
.
Creme
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão;
2 colheres (chá) de amido de milho;
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor;
½ xícara (chá) de creme de leite light.

Modo de preparo

Bolo
Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme.
Retire e adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
Coloque em fôrma de fundo removível média,asse em forno médio, por cerca de 30 minutos e reserve.

Creme
Misture o leite, a baunilha, o adoçante, o amido e leve ao fogo para engrossar.
Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
Adicione ao creme, mexendo bem para derreter.
Adicione também o creme de leite e espere amornar.

Montagem
Sobre a massa de bolo assada, coloque o creme.
Leve à geladeira para firmar por 2 horas.
Se quiser enfeite com morangos ou amendoim.

Rendimento: 10 porções.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »