Assado de mandioquinha queijo e peru light

Assado de mandioquinha queijo e peru light
Assado de mandioquinha queijo e peru light

Ingredientes
1 quilo de mandioquinha descascada e picada;
1 litro de leite desnatado;
Sal a gosto;
2 colheres de sopa de azeite de oliva e mais um pouco para untar a fôrma;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho amassados;
500 gramas de peito de peru cortado em tiras bem finas;
1/2 xícara de chá de extrato de tomate;
3 cenouras raladas;
1 colher de sopa de salsa picada;
1 colher de sopa de cebolinha picada;
2 xícaras de chá de muçarela light cortada em cubos;
2 colheres de sopa de parmesão light.

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até que fique macia e boa parte dele seja absorvida, coe e reserve o leite que restar.
Passe a mandioquinha pelo espremedor ou pelo processador para obter um purê. Tempere com sal a gosto e reserve também.
Em uma panela, aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho.
Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre.
Acrescente então o leite reservado e uma pitada de sal.
Finalmente junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Derrame tudo em um refratário untado com azeite, espalhe os cubos de muçarela light e cubra tudo com o purê reservado.
Salpique com o parmesão, leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 20 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »