Bolo de caqui light

Bolo de caqui light
Bolo de caqui light

Ingredientes

Bolo
2 colheres (sopa) de margarina light;
2 gemas;
4 claras;
1/3 xícara (chá) de adoçante tipo granular;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (chá) de fermento, em pó;
margarina light e farinha de trigo para untar.

Calda
½ xícara (chá) de suco de caqui;
½ xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de adoçante.

Modo de preparo

Calda
Descasque o caqui e coloque num liquidificador para bater.
Retire o suco do liquidificador, acrescente a água e o adoçante.
Mexa bem e despeja sobre o bolo quente.

Bolo
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira pequena com margarina e farinha de trigo.
Separe as claras das gemas, coloque a margarina, as 2 gemas e o adoçante num recipiente e bata até obter um creme.
Acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite.
Acrescente o fermento,mexa delicadamente e reserve.
Coloque as claras num outro recipiente e bata até o ponto neve.
Retire as claras da batedeira e misture delicadamente à massa reservada.
Coloque a massa do bolo dentro da assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique assado.
Para verificar o ponto do bolo, espete um palito. Se sair limpo, está pronto.

Finalização
Retire o bolo do forno, espalhe a calda de caqui sobre o bolo quente e sirva quente ou frio.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »