Panqueca de doce de leite light

Panqueca de doce de leite light
Panqueca de doce de leite light

Ingredientes
1 clara;
2 colheres de sopa de requeijão light;
1 colher de sopa de iogurte desnatado ( opcional);
1 colher de farelo de trigo;
1 colher de farelo de aveia;
2 colheres de sopa de doce de leite light;
1 colher de chá de adoçante em pó;
1 colher de sobremesa de canela em pó.

Modo de preparo
Coloque em um prato a clara, juntamente com o requeijão light,o iogurte e bata bem.
Acrescente os outros ingredientes e misture tudo.
Prepare uma frigideira antiaderente com um pingo de óleo, retire o excesso com uma toalha de papel.
Deixe em fogo baixo e coloque a massa para fazer a panqueca.
Assim que desgrudar as bordas e fundo da panqueca vire e deixe mais três minutos, se quiser bem tostadinha pode deixar mais um pouco.
Espalhe o doce de leite light por cima com a panqueca ainda quente na frigideira em fogo baixo, vire, retire e sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Doce de leite light

Ingredientes
1 litro de leite desnatado;
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão;
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 pitada de bicarbonato de sódio;
1 pitada de canela em pó;
2 colheres (sopa) de maisena.

Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo.
Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
Junte a maisena dissolvida no leite reservado.
Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso e retire do fogo.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »