Ingredientes
Sorvete
170 g de chocolate amargo;
1 lata de leite condensado light;
1 lata de leite desnatado;
1 colher de sopa de emulsificante (opcional).
Bolo
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
1 xícara (chá) de achocolatado light;
½ xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
30 g de nozes picadas.
Brigadeiro
1 lata de leite condensado light;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 caixinha de creme de leite light;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)
Modo de preparo
Sorvete
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes,coloque em uma vasilha e leve ao freezer.
Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.
Bolo
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).
Brigadeiro
Leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela e misture uma caixinha de creme de leite light.
Montagem
Em uma fôrma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer.
Deixe gelar até o dia seguinte, desenforme passe granulado em volta e sirva
EmoticonEmoticon