Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol;
1½ xícara (chá) de milho verde em conserva;
1 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente;
1 gema;
1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 claras batidas em neve;
2 colheres (sopa) de calda light de caramelo.
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata por 2 minutos no liquidificador o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o milho verde, o leite, a gema e o adoçante.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Bata por mais 10 segundos, despeje em uma tigela e misture com cuidado as claras em neve.
Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno.
Montagem
Arrume as fatias de bolo nos pratos e sirva com a calda de caramelo.
Decore com tomilho e hortelã.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 95
Calda de caramelo light
2 xícara de açúcar diet de frutose;
1 xícara de água.
Modo de preparo
Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo,acrescente a água e deixe reduzir um pouco.
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