Ingredientes
Manjar
½ envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
1 unidade (200 g) de iogurte desnatado;
1 colher (sopa) de adoçante em pó;
2 colheres (sopa) de ricota sem sal amassada com um garfo.
Calda
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço;
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de adoçante culinário.
Modo de preparo
Manjar
Hidrate a gelatina com 2 e ½ colheres (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver.
Enquanto isso, no liquidificador, acrescente o iogurte, o adoçante e a ricota. Bata até ficar uma mistura homogênea, acrescente a gelatina e bata novamente.
Distribua a massa em uma fôrma para manjar ou em 4 tacinhas e leve à geladeira por aproximadamente duas horas para gelar e firmar.
Calda
Coloque a água, o adoçante e as ameixas em uma panela e cozinhe até a mistura ficar corada e espessa.
Finalização
Desenforme o manjar, cubra com a calda já fria e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 60
EmoticonEmoticon