Ingredientes
1,2 kg de lagarto limpo;
2 maçãs descascadas e cortadas em pedaços;
1/2 xícara (chá) de ameixas secas;
1 cebola picada;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de vinho branco;
1 xícara (chá) de água quente;
1 colher (chá) de farinha de trigo;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Fure a carne no centro, retire um "miolo" e tempere com o sal e a pimenta. Misture as maçãs com as ameixas e metade da cebola.
Recheie a carne e feche a abertura com palito de dente.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola restante, mexa por dois minutos, adicione o vinho e complete com a água.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Se necessário, ponha mais água quente, abra a panela, retire a carne e mantenha-a quente.
Polvilhe a farinha de trigo no caldo do cozimento, mexa até engrossar o molho e sirva a carne fatiada com o molho quente.
Dica: Use o miolo retirado para fazer sopas e caldos de carne.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 378
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