Petit four de aveia e queijo
Ingredientes
½ xícara (chá) de margarina light à temperatura ambiente;
½ xícara (chá) de gergelim torrado, gergelim preto ou lascas de parmesão, para decorar;
1 xícara (chá) de queijo prato light ralado no ralo grosso (100 gramas);
2 xícara (chá) de farinha de aveia (150 gramas);
½ colher (chá) de sal pimenta-do-reino a gosto;
1 clara.
Modo de preparo
Amassar bem a margarina com o queijo e juntar aos poucos a farinha de aveia, o sal e a pimenta, até formar uma massa homogênea.
Fazer bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro com as mãos, e colocar numa assadeira grande, deixando um espaço de cerca de 3 cm entre elas.
Levar ao forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Retirar ainda quentes da assadeira com a ajuda de uma espátula, pincelar com a clara levemente batida e polvilhar com o gergelim ou com as lascas de parmesão, finalizar a decoração.
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