Creme assado com maçã e uva passa light

Creme assado com maçã e uva passa light
Creme assado com maçã e uva passa light

Ingredientes

Massa
3 ovos;
2 col. (sopa) de adoçante culinário;
1 col. (sopa) de farinha de trigo;
1 col. (sopa) de farelo de trigo;
1 col. (sopa) de farinha de aveia;
1 xíc. (café) de leite desnatado;
1 xíc. (café) de creme de leite light;
1 col. (chá) de essência de baunilha;
1 col. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 col. (café) de manteiga (para untar).

Recheio
2 maçãs vermelhas com casca cortadas em fatias finas;
1 col. (sopa) de uva passa;
3 col. (sopa) de suco de laranja.

Modo de preparo

Recheio
Em uma frigideira antiaderente, cozinhe a maçã, a uva passa e o suco de laranja até formar uma calda levemente dourada e reserve.

Massa
Bata os ovos na batedeira por 2 minutos, junte o adoçante e bata por mais 1 minuto.
Desligue o aparelho e adicione as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e, por último, o fermento.

Finalização 
Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com a manteiga. Acrescente as maçãs e, por fim, o restante da massa.
Leve ao fogo preaquecido a 180 C e deixe assar por 20 minutos ou até que a massa fique firme e sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 93

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »