Ingredientes
Compota
2 peras sem casca cortadas em pedaços grandes;
50 g de damascos secos;
50 g de uvas passas brancas;
50 g de uvas passas pretas;
200 ml de suco de laranja;
100 ml de água filtrada;
50 g de ameixas secas sem caroços;
1 xícara (chá) de adoçante culinário;
1 anis estrelado;
1 pau de canela.
Calda
½ xícara (chá) de adoçante culinário;
½ colher (sopa) de chocolate em pó light;
2 colheres de leite desnatado;
1 colher (sopa) de margarina light.
Modo de preparo
Compota
Lave as frutas secas e escorra-as.
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes, mexa bem, leve ao fogo baixo e deixe ferver até que a pera fique macia.
Durante o cozimento, mexa delicadamente.
Retire, despeje em uma tigela e leve à geladeira.
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Finalização
Sirva acompanhada da calda de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 175
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