Tortinha de abacaxi light

Tortinha de abacaxi light
Tortinha de abacaxi light

Ingredientes 
1 xícara (chá) de farinha de trigo; 
1 pitada de sal; 
6 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó; 
2 colheres (chá) de fermento em pó; 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol; 
1 clara; 
½ abacaxi-pérola médio picado em pedaços bem pequenos; 
3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor.

Modo de preparo 
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal, 3 colheres (sopa) de adoçante e o fermento. 
Misture o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e a clara. 
Sove a massa com delicadeza até ficar lisa. 
Embrulhe e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.  
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de 18 assadeiras de fundo removível (capacidade para 25 ml), untadas com o azeite de oliva reservado. 
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até a massa dourar, retire do forno e reserve. 
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o adoçante restante até ficar transparente. Retire do fogo e misture a gelatina hidratada em 4 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria. 
Distribua sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
 
Montagem  
No momento de servir, arrume as tortinhas nos pratos e decore com hortelã, pedaços de abacaxi e a calda do abacaxi.
 
Rendimento: 18 unidades 
Calorias por unidade: 60

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