½ abacaxi-pérola médio picado em pedaços bem pequenos;
3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor.
Modo de preparo
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal, 3 colheres (sopa) de adoçante e o fermento.
Misture o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e a clara.
Sove a massa com delicadeza até ficar lisa.
Embrulhe e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de 18 assadeiras de fundo removível (capacidade para 25 ml), untadas com o azeite de oliva reservado.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até a massa dourar, retire do forno e reserve.
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o adoçante restante até ficar transparente. Retire do fogo e misture a gelatina hidratada em 4 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria.
Distribua sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Montagem
No momento de servir, arrume as tortinhas nos pratos e decore com hortelã, pedaços de abacaxi e a calda do abacaxi.
EmoticonEmoticon