Croquete de vegetais light

Croquete de vegetais light
Croquete de vegetais light

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de água;
1 cubo de caldo de carne light;
1 colher (sopa) de margarina light;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Cheiro verde;
Sal a gosto;
2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
2 ovos;
Óleo para fritar.

Recheio
2 xícaras de (chá) de proteína texturizada (reidratada);
1 cebola picada ou ralada;
2 dentes de alho amassados;
3 colheres (sopa) azeite;
2 cubos de caldo de carne light;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate light;
1/2 pimentão verde picado;
Cheiro-verde a gosto;
Azeitonas picadas a gosto;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de preparo
Frite a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o caldo de carne , a proteína texturizada e refogue.
Junte o molho de tomate, o pimentão, o cheiro-verde e a azeitona.
Refogue um pouco e junte a farinha de trigo, mexendo por 5 minutos.
Retire do fogo e divida o recheio em 2 partes.
Em uma panela, coloque metade do recheio e acrescente o leite, a água, o caldo de carne, a margarina, o cheiro verde e leve ao fogo até ferver.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Coloque um ovo e misture.
Retire do fogo e modele os croquetes.
Recheie com a carne reservada.
Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Rendimento: 80 unidades

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »