Ingredientes
4 colheres (sopa) de arroz;
2 1/2 xícaras de leite desnatado;
Casca ralada de 1/2 limão;
2 colheres (sopa) de açúcar light;
2 maçãs vermelhas pequenas, sem casca picadas em cubos e regadas com 2 colheres (sopa) de suco de limão;
200 g de morango, sem o cabo, cortado ao meio;
1 copo de iogurte natural desnatado.
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver.
Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
Retire do fogo, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e espere esfriar.
Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme.
Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente.
Leve à geladeira por uma hora.
Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora.
Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas.
Decore com a casca de limão e sirva.
Rendimento: 2 porções
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