Sorvete de abacaxi light

Sorvete de abacaxi light
Sorvete de abacaxi light

Ingredientes
1 abacaxi fresco cortado em cubos, reservando a casca;
1 litro de água;
3 colheres (sopa) de adoçante granulado;
1 colher (sopa) de essência de menta;
2 claras em neve;
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;

Modo de preparo
Retire a casca do abacaxi, coloque em uma panela com água e leve ao fogo para reduzir 1/3 do líquido.
Retire, deixe esfriar, bata no liquidificador e passe pela peneira, reserve a calda.
No processador de alimentos, bata a polpa do abacaxi junto com o adoçante.
Retire, coloque em uma vasilha, junte a calda de abacaxi, a essência de menta e leve à geladeira.
Enquanto isso, bata as claras em neve, retire a mistura da geladeira e adicione delicadamente essas claras.
Coloque em uma vasilha de aço inox e leve ao freezer por duas horas.
Retire do freezer e com a ajuda de um garfo coloque na batedeira, acrescente o leite em pó e bata por 3 minutos.
Leve novamente ao freezer por mais 3 horas.
Retire, espere 10 minutos e sirva em uma taça.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »