Ingredientes
Gelatina
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor;
½ xícara (chá) de suco de maracujá;
½ xícara (chá) de suco de pêssego;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 xícara (chá) de adoçante culinário.
Sorbet
1 xícara (chá) de água;
1 ½ colher (chá) de suco de limão;
2/3 xícara (chá) de adoçante culinário;
½ xícara (chá) de framboesas;
1 xícara (chá) de morangos;
2 peras descascadas e cortadas em pedaços.
Modo de preparo
Gelatina
Polvilhe a gelatina sobre ¼ de xícara (chá) de água em uma vasilha média e deixe descansar por 1 min.
Ferva a água restante com os sucos de maracujá e pêssego.
Desligue o fogo e despeje na vasilha com a gelatina mexendo bem.
Junte o suco de limão e o adoçante culinário e misture até dissolver.
Deixe esfriar, despeje em taças e leve à geladeira até ficar firme.
Sorbet
Ferva a água com o suco de limão e o adoçante culinário.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Despeje a mistura em um copo de liquidificador ou processador, junte as frutas e bata bem.
Transfira para uma forma refratária ou de aço inoxidável e leve ao freezer.
Misture a cada 20 minutos, até obter uma textura granulada e sirva com gelatina.
Dica: Caso não tenha frutas vermelhas, utilize gelatinas sabor morango ou cereja.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 80
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