Sorvete trufado light

Sorvete trufado light
Sorvete trufado light

Ingredientes

Massa
4 gemas;
1 lata de leite condensado light;
2 vezes a mesma medida de leite desnatado; 
 4 claras;
5 colheres (sopa) de açúcar light;
1 lata de creme de leite light;
1 colher (chá) de essência de rum.

Cobertura 
9 colheres (sopa) de água;
5 colheres (sopa) de chocolate em pó diet.

Trufas
500 g de chocolate amargo;
1 lata de creme de leite light sem soro;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
3 colheres (sopa) de glucose de milho;
Cacau em pó.

Modo de preparo

Massa
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. 
Cozinhe por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve. 
Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de rum. 
Misture tudo e reserve. 
Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogêneo e reserve.

Cobertura
Misture a água com o chocolate.

Trufas
Leve todos os ingredientes (menos o cacau) ao microondas por 2 minutos. 
Retire do micro e misture bem, deixe esfriar, modele as trufas em formato de bombom e passe cacau em pó.

Montagem
Coloque a cobertura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro. 
Em seguida, despeje a massa para sorvete na forma e depois as trufas que, aos poucos, vão afundando. 
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas. 
Depois, é só desenformar e enfeitar com chocolate derretido.

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