Massa
1/2 xícara (chá) de creme de leite light;
2 colheres (sopa) de margarina light;
1 ovo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
sal á gosto.
Recheio
1 peito de frango com osso e sem pele;
1 tomate picado;
1 cebola picada;
1 cenoura inteira;
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
sal á gosto;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
salsa picada á gosto.
Modo de preparo
Massa
Bata no processador o ovo com a margarina, o sal e o creme de leite.
Em seguida, vá adicionando a farinha até ela ficar firme.
Coloque a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e amasse, verificando se ela não gruda nas mãos (adicione mais farinha se necessário). Separe um pedaço da massa para a cobertura e abra o restante com um rolo, colocando entre plásticos enfarinhados.
Com a massa aberta, cubra o fundo e as laterais de uma forma refratária.
Depois, despeje o recheio frio e cubra-o com tirinhas da massa reservada.
Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar e dourar.
Recheio
Cozinhe o frango com o tomate, a cebola e a cenoura, juntando um pouco de água.
Depois de cozido, retire o osso e desfie (ou moa no processador). Corte a cenoura, que foi cozida com o frango, em pedaços.
Numa panela, coloque o frango cozido desfiado e a cenoura.
Leve ao fogo, deixando refogar. Junte as azeitonas e a farinha de trigo.
Misture e junte rapidamente o leite, sem parar de mexer.
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