Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito maisena;
3 col. (sopa) de adoçante culinário;
1 col. (sopa) de margarina light;
2 col. (sopa) de óleo de canola;
3 claras.
Creme de chocolate
2 col. (sopa) de amido de milho;
2 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado;
1 xíc. (chá) de adoçante culinário;
½ xíc. (chá) de achocolatado sem açúcar;
1 pitada de sal;
1 col. (sopa) de margarina light;
2 ovos.
1 col. (café) de essência de baunilha
1 xíc. (chá) de chantilly light
Modo de preparo
Massa
Triture o biscoito no liquidificador.
Passe para uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras.
Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, úmida e moldável.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos.
Retire do forno e reserve.
Creme de chocolate
Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e o sal.
Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos e a baunilha.
Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada.
Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva com o chantilly.
Rendimento: 8 porções
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