Lasanha verde light

Lasanha verde light
Lasanha verde light

Ingredientes
1 pacote de massa pronta de lasanha verde;
500 g de carne moída;
500 g de ricota;
1 cebola grande ralada;
3 tomates grandes;
Sal á gosto;
azeite de oliva.

Modo de preparo
Coloque ½ litro de água para ferver em uma panela.
Adicione os tomates por cinco minutos, retire e bata no liquidificador, até formar uma pasta cremosa e reserve.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, a carne moída, o sal a gosto e quando refogar, coloque o tomate batido reservado.
Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de ricota, e assim sucessivamente.
Leve ao forno médio (180ºC) para gratinar.

Se desejar preparar a massa em casa...

Massa de lasanha verde caseira

Ingredientes
200 g de espinafre;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
2 ovos grandes;
farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo
Lave o espinafre, coloque-o numa panela e leve-o ao fogo baixo para cozinhar, sem juntar água;
Tampe e refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando;
Escorra, esprema, pique e passe o espinafre por uma peneira, até obter um purê suave de boa consistência. 
Se ficar úmido, aqueça o espinafre em fogo forte para evaporar um pouco da umidade e deixe esfriar.
Peneire a farinha e o sal numa vasilha grande. 
Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos batidos e o purê de espinafre.
Misture suavemente, com a mão ou um garfo, até a massa ficar bem ligada. 
Se ficar seca, junte um pouco de água ou mais farinha, se ficar pegajosa.
Amasse bem, durante 15 minutos pelo menos, até obter uma massa macia e elástica.
Divida-a em quatro partes e com um rolo abra-a bem fina. 
Corte-a em retângulos de 5 por 9 cm;
Deixe secar as folhas da massa sobre uma superfície enfarinhada por pelo menos uma hora.

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