Torta de cenoura e berinjela light

Torta de cenoura e berinjela light
Torta de cenoura e berinjela light

Ingredientes

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
1 colher (chá) de alho picado;
1 cenoura média em rodelas;
1 xícara (chá) de vagem picada;
1 berinjela média em cubinhos;
2 tomates sem sementes picados;
50 g de azeitonas sem caroço picadas;
½ xícara (chá) de salsa picada;
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes(zero gordura);
Sal á gosto;
1 colher (chá) de orégano.

Massa
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado;
4 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
1 colher (chá) de sal;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light.

Modo de preparo

Recheio
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. 
Adicione a cenoura, a vagem e a berinjela, refogue por 3 minutos, junte os tomates, as azeitonas e a salsa.
Tempere com o caldo de galinha e, se necessário, adicione sal.
Polvilhe com o orégano e deixe esfriar.

Massa
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal.
Transfira esta mistura para um recipiente fundo, junte a farinha e o fermento peneirados. 
Mexa bem, até obter uma mistura uniforme.
 Unte com margarina, polvilhe com farinha uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro de aro removível e despeje metade da massa.
Espalhe os legumes refogados, cubra com o restante da massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique dourada.

Rendimento: 10 porções

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