Nhoque de legumes light

Nhoque de legumes light
Nhoque de legumes light

Ingredientes
1 batata grande;
1 cenoura grande;
1 mandioquinha grande;
1 copo de farinha de trigo integral;
1 copo de farinha de trigo branca;
3 colheres de aveia em pó;
2 colheres de azeite extra virgem;
1 pitada de sal.

Molho
8 tomates maduros picados sem casca;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho;
manjericão ou orégano á gosto;
1 pitada de sal;
400 ml de água.

Modo de preparo
Amasse os legumes cozidos até virar um purê, junte o sal, azeite e as farinhas aos poucos, sove até desgrudar das mãos.
Corte a massa em cubinhos, cozinhe em agua fervente, com 1 colher de azeite.
Faça o molho de tomates, tempere a gosto e misture ao nhoque.

Molho 
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite em fogo médio. 
Acrescente o manjericão ou orégano picadinho e mexa por alguns segundos. Junte os tomates e misture bem. 
 Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para que o molho não grude no fundo da panela. 
 Se necessário, acrescente mais água.

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