Bolo com creme de laranja light

Bolo com creme de laranja light
Bolo com creme de laranja light

Ingredientes
6 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar light;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
5 colheres (sopa) de amido de milho;
4 xícaras (chá) de suco de laranja;
200 g de margarina light;
5 laranjas descascadas em gomos;
1/2 xícara (chá) de licor de laranja.

Modo de preparo

Massa
Bata as gemas com 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura leve e clara.
À parte, bata as claras em neve.
Junte as gemas batidas e bata bem.
Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite.
Misture e coloque na forma de 30 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno, preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio 
Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho e o suco de laranja. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. 
Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem. 
Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso. 
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. 
Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. 
Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja. 
Cubra com a outra parte. 
Espalhe o restante do creme sobre o bolo. 
Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos. 

Rendimento: 12 porções

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