Croquete de frango e queijo light

Croquete de frango e queijo light
Croquete de frango e queijo light

Ingredientes

Croquete 
500 g de filé de peito de frango;
1 folha de louro;
Sal a gosto;
Suco de 1 limão;
Raspas de casca de 1 limão;
200 g de ricota fresca;
1 cebola pequena picada;
Pimenta á gosto;
Salsa picada a gosto;
3 folhas de sálvia picada;
2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão light.

Para empanar
1 ovo;
Farinha de rosca suficiente.

Molho
1 pote pequeno de maionese light;
100 g de iogurte natural desnatado;
1 ramo de salsa;
Sal e pimenta á gosto.

Modo de preparo

Croquete
Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.
Desligue o fogo, escorra e desfie bem.
Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal.
Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.

Molho
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.
Dica: Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite desnatado.

Rendimento: 25 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »