Croquete de abóbora com carne-seca light

Croquete de abóbora com carne-seca light
Croquete de abóbora com carne-seca light

Ingredientes
250 g de carne-seca dessalgada e cozida;
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
1/4 de xícara (chá) de salsa picada;
400 g de abóbora cortada em cubos;
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (zero gordura);
 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de margarina light;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ovo batido para empanar;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.

Modo de preparo
Desfie bem a carne-seca.
Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos.
Junte a salsa e deixe esfriar.
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia e escorra.
No liquidificador, bata a abóbora e o leite.
Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.
No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar.
Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.
Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, acrescente pimenta-do-reino à massa de abóbora.

Rendimento:30 porções

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