Ingredientes
5 xícaras (chá) de arroz;
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó;
9 xícaras (chá) de água;
Sal a gosto;
1/2 xícara (chá) de margarina light;
250 g de amêndoa sem pele torrada e picada;
200 g de passa sem sementes;
salsa picada a gosto;
4 gemas.
Acessório
Fôrma de 25 cm de diâmetro com furo central untada com margarina light.
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal e depois de cozido reserve.
Aqueça a margarina numa panela, junte o arroz, mexa bem e misture a amêndoa, a passa e a salsa.
Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem, aqueça no forno em temperatura média.
Ponha o arroz na fôrma, leve ao forno por 20 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 382
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