Ingredientes
Massa
1 e 1/2 pacotes de biscoito maisena (300g);
6 colheres (sopa) de margarina light.
Recheio
1 lata de leite condensado light;
1 e 1/2 lata de leite desnatado (use a mesma medida do leite condensado);
4 ovos;
2 colheres (chá) essência de baunilha;
2 colheres (sopa) de amido de milho.
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo ralado.
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha.
Junte a margarina e amasse ate formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o amido de milho ate ficar homogêneo.
Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou ate o recheio ficar firme e dourado.
Retire do forno, coloque o chocolate sobre a torta e espalhe com uma espátula até derreter, leve a geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 615
EmoticonEmoticon