Torta de presunto e abacaxi light

Torta de presunto e abacaxi light
Torta de presunto e abacaxi light

Ingredientes

Massa
1 colher (sopa) de fubá;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de sementes de erva-doce;
1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de margarina light;
1/4 a 1/2 xícara de leite desnatado.

Recheio
1 tomate sem sementes picado miúdo;
1 xícara (chá) de muçarela light ralada no ralo grosso;
1 xícara (chá) de presunto magro picado;
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos;
1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada;
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos bem miúdos;
1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo
Unte uma fôrma redonda de 22 cm, polvilhe com fubá e reserve.
Na tigela da batedeira, misture a farinha, o fermento, a erva-doce, o sal e acrescente a margarina.
Usando a batedeira, em velocidade mínima, bata até a mistura ficar como uma farofa grossa e vá juntando o leite aos poucos, até formar uma massa firme. Coloque-a numa superfície enfarinhada e trabalhe com as mãos por um ou dois minutos, até ficar uma massa lisa.
Abra a massa num círculo de 22 cm, forre o fundo da fôrma preparada, levantando as bordas e não cubra a beirada da fôrma.
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos espere esfriar, espalhe os pedacinhos de tomate no fundo e polvilhe a muçarela de maneira uniforme.
Coloque por cima os outros ingredientes, leve novamente ao forno ( a 200 graus ) até que as bordas estejam douradas e sirva.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 145

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »