Ingredientes
1 3/4 xícara (chá) de leite desnatado;
3 ovos separados;
1/4 xícara (chá) açúcar light;
1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor;
5 colher (sopa) de água;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
2/3 xícara (chá) de creme de leite light ligeiramente batido;
1 kg de framboesa congelada;
1/2 xícara (chá) de açúcar light.
Modo de preparo
Ferva o leite, bata a gema com o açúcar até formar um creme claro e acrescente um pouco de leite para dissolver.
Coloque a mistura na panela, junte o restante do leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Dissolva a gelatina em banho-maria e deixe esfriar, depois misture um pouco do creme com a gelatina e despeje de volta na panela.
Adicione a baunilha, coloque o recipiente sobre cubos de gelo e mexa até engrossar.
Bata as claras em neve e as adicione juntamente com o creme de leite batido ao creme engrossado.
Despeje em taças e ponha na geladeira até ficar firme.
Calda
Leve a framboesa e o açúcar ao fogo até levantar fervura e jogue sobre as taças na hora de servir.
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