Arroz de forno com muçarela light

Arroz de forno com muçarela light
Arroz de forno com muçarela light

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz;
1 xícara (chá) de cebola picada;
1 xícara (chá) de muçarela light ralada;
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (chá) de casca de limão ralada;
1/2 colher (chá) de manjericão picado;
1/2 colher (chá) de orégano;
1/2 colher (chá) de sal;
1 copo de requeijão cremoso light (250 g);
1 tablete de caldo de galinha light dissolvido em duas xícaras de água quente.

Modo de preparo
Numa panela média, aqueça o óleo e a margarina em fogo alto, adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.
Junte o tomate e refogue por um minuto, acrescente o arroz e refogue por quatro minutos, acrescente o caldo de galinha e o sal, misture e deixe ferver.
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos).
Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem, aqueça o forno em temperatura alta e unte com manteiga um refratário de 17  x  26 cm.
Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão e mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer.
Numa tigela pequena, misture a casca de limão com a muçarela, polvilhe o arroz com essa mistura, asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 475

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