Torta de chocolate com maracujá light

Torta de chocolate com maracujá light
Torta de chocolate com maracujá light

Ingredientes

Massa
2 ovos;
3 gemas;
1/4 xícara (chá) de açúcar light;
100 gramas de chocolate diet ao leite;
½ xícara (chá) de leite desnatado;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Creme
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
1 lata de leite condensado light;
1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado;
1 lata de creme de leite light.

Cobertura
130 mililitros de água;
1 colher (sopa) de chocolate em pó light;
1 colher (chá) de amido de milho;
85 gramas de margarina sem sal light;
140 gramas de açúcar light;
100 gramas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo

Massa
Aqueça os ovos, as gemas e o açúcar em banho-maria até que o açúcar se dissolva por completo.
Bata essa mistura com ajuda de uma batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Em uma panela, derreta o chocolate e misture com o leite até ficar homogêneo.
Em um recipiente, coloque metade do creme de ovos junto com o creme de chocolate, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture.
Adicione o restante do creme de ovos à preparação, misturando suavemente.
Em seguida despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
Espere a massa esfriar e corte discos de 20 cm de diâmetro com um cortador redondo e reserve.

Creme
Prepare a gelatina conforme a embalagem e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o leite condensado light, o suco de maracujá e o creme de leite light, até ficar cremoso e reserve.

Cobertura
Bata no liquidificador a água com o chocolate em pó e o amido de milho.
Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente.
Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.

Montagem
Unte o interior de um aro de 20 cm de diâmetro com margarina e forre com papel manteiga.
Acrescente o disco de massa de chocolate reservado no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá e congele.
Com a torta congelada espalhe a cobertura do chocolate na superfície da torta e desenforme-a.

Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 220

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