Panqueca com massa de batata recheada light

Panqueca com massa de batata recheada light
Panqueca com massa de batata recheada light

Ingredientes
4 batatas médias descascadas e raladas;
1 cebola grande ralada;
2 ovos (claras e gemas separadas);
5 colheres (sopa) de amido de milho;
3 colheres (sopa) de óleo de milho;
1 maço pequeno de brócolis cozidos;
150 gramas de ricota amassada;
sal e pimenta a gosto.

Molho
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de margarina light;
3 colheres (sopa) de catchup light.

Modo de preparo
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente as claras batidas em neve,mexa até ficar homogêneo e reserve.
Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.
Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.

Molho 
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas.

Finalização 
Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 157

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »