Torta de sardinha light

Torta de sardinha light
Torta de sardinha light

Recheio

Ingredientes
2 latas de sardinha light;
1 lata de ervilha;
1 cebola média picadinha;
5 colheres de sopa de molho de tomate light;
coentro, salsinha, cominho e sal à gosto;
1 colher de sopa de azeite.

Massa

Ingredientes
2 potes de iogurte natural desnatado;
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó;
1 colher de sopa de margarina light;
1/2 xícara de chá de leite desnatado;
1 pitada de sal.

Modo de preparo

Recheio
Refogue a cebola picadinha com 1 colher de sopa de azeite.
Em seguida acrescente as ervilhas e a sardinha (eu dou uma amassada nelas com um garfo), o molho de tomate e tempere à gosto.
Dê uma mexida por uns 2 minutinhos, desligue o fogo e reserve.

Massa
Misture todos os ingredientes com o auxílio de uma colher (não tem necessidade de bater no liquidificador) sendo que,
a textura da massa fica tipo uma musse.

Finalização
Em uma assadeira média (redonda de 26 cm) untada com margarina e farinha de trigo integral, despeje quase metade da massa e espalhe por toda a assadeira (tem que ficar com pelo menos 0,5 cm de massa no fundo).
Em seguida acrescente todo o recheio e espalhe pela assadeira.
Finalize acrescentando o resto da massa para cobrir o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse de 30 à 40 minutos, até que a massa tem que fique um pouco douradinha por cima.

Rendimento: 8 porções

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