Bolo de lasanha light

Bolo de lasanha light
Bolo de lasanha light

Ingredientes
250 g de massa seca para lasanha (à venda nos supermercados);
2 colheres (sopa) de azeite;
3 cenouras picadas;
1 abobrinha picada;
4 dentes de alho picados;
3 xícaras (chá) de cogumelos picados;
1 maço de espinafre;
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
1 ovo batido;
450 g de ricota;
1/3 de xícara (chá) de queijo ralado light;
2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate light;
2 xícaras (chá) de muçarela ralada light;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Ramos de alecrim (opcional)

Modo de preparo
Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante, escorra, passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato sem sobrepô-las.
Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho.
Refogue por 5 minutos ou até que fiquem crocantes, à parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e do azeite e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o espinafre e mexa até murchar, retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer, junte o manjericão, mexa e reserve.
Misture o ovo, a ricota e o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Montagem
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com papel-alumínio pelo lado de fora para evitar vazamentos e espalhe 1/2 xícara do molho de tomate.
Faça uma camada da massa, cubra com o espinafre, ponha a metade da ricota e faça outra camada de massa.
Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura de abobrinha e o restante da ricota, polvilhe com a muçarela.
Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula.
Leve ao forno médio preaquecido até aquecer completamente e sirva decorado com ramos de alecrim.

Rendimento: 8 porções

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