Ingredientes
1 graviola pequena;
1 colher (sopa) de casca de limão ralada;
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
1 colher (sopa) de suco de limão;
2 caixinhas de creme de leite light.
Modo de preparo
Abra a graviola e retire as sementes e reserve algumas para decorar.
Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos,junte a casca de limão, bata até ficar homogêneo e reserve.
Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.
Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.
Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme.
Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.
Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.
No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.
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