Carolinas de frango light

Carolinas de frango light
Carolinas de frango light

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de margarina light;
1 pitada de sal;
1 pitada de açúcar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
4 ovos grandes.

Recheio
50 g de peito de frango defumado picado;
1/2 xícara (chá) de ricota;
3 colheres (sopa) de maionese light;
Salsa e cebolinha a gosto bem picadas.

Modo de preparo

Massa
Em uma panela, coloque a água, a margarina, o sal e o açúcar, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Retire do fogo, junte toda a farinha, misturando bem, volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela.
Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira, junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas,sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ligeiramente untado com margarina light, deixando 5 cm de espaço entre cada uma, pois elas crescem.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourarem.
Quando esfriarem, destaque do papel com uma espátula e reserve.

Recheio
Bata os ingredientes no processador rapidamente para não ficar muito moído. Corte as carolinas ao meio, recheie, cubra com a outra metade e sirva.
 Dica: Se você não quiser cortá-las ao meio, basta colocar o recheio no saco de confeitar com bico liso e introduzi-lo nas carolinas.

Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 105

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