Ingredientes
Musse
1/2 xícara de água;
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor;
4 claras;
1/2 xícara de adoçante em pó com aspartame;
2 xícaras (400 ml) de polpa de graviola.
Calda
2 xícaras (chá) de bolinhas de polpa de melancia;
1 colher (chá) de maisena dissolvida em 4 colheres (sopa) de água;
4 colheres (sopa) de adoçante em pó com aspartame;
Folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo
Musse
Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina, deixe descansar por cinco minutos, dissolva no fogo em banho-maria e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o adoçante, reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos a polpa de graviola até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a gelatina dissolvida, misture e transfira para uma fôrma de furo central, de 22 cm de diâmetro, umedecida com água e leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme.
Calda
Em uma panela pequena, leve ao fogo a melancia e a maisena dissolvida até começar a ferver, deixe amornar e junte o adoçante.
Finalização
Desenforme a musse, cubra com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 8 porções
Calorias porção: 80
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