Ingredientes
1 lata de leite condensado light;
2 colheres (sopa) de maisena;
4 ovos (claras e gemas separadas);
2 latas de leite desnatado fervente (use uma lata de leite condensado vazia para medir);
1 xícara (chá) de leite desnatado;
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar light;
1 colher (sopa) de chocolate em pó light;
200 g de biscoito champanhe;
1 lata de creme de leite light gelado sem soro;
Chocolate em pó light para polvilhar.
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena e as gemas por 2 minutos. Junte esse creme ao leite fervente, em uma panela, cozinhe, mexendo, por 5 minutos, até engrossar, coloque em um refratário médio e deixe esfriar.
Misture o leite restante, 1 colher 1/2 colher (sopa) do açúcar e o chocolate em pó.
Passe os biscoitos nessa mistura e coloque sobre o creme.
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar restante, acrescente o creme de leite e mexa.
Despeje por cima dos biscoitos, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 10 porções
EmoticonEmoticon