Bolo de chocolate e musse de limão light

Bolo de chocolate e musse de limão light
Bolo de chocolate e musse de limão light

Ingredientes

Massa
4 ovos;
100 g de margarina light;
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó light;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
soro do creme de leite (para umedecer).

Musse
1 lata de leite condensado light;
1 lata de creme de leite light sem soro;
suco de 2 limões;
raspas de casca de 1 limão;
1 envelope de gelatina em pó incolor;
2 claras batidas em neve.

Cobertura
chantilly light;
coco ralado (sem adição de açúcar) para decorar.

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, a margarina, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha e misture o fermento. Coloque a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco, deixe esfriar e desenforme.

Musse
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Misture as raspas de limão e as claras em neve.

Montagem
Corte o bolo ao meio e umedeça com o soro do creme de leite.
Recheie com a musse de limão, cubra com chantilly e decore com coco ralado.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 440

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