Creme de tomate com manjericão light

Creme de tomate com manjericão light
Creme de tomate com manjericão light

Ingredientes
4 col. (sopa) ou 60 g de margarina light;
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva;
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
1,5 kg de tomate sem semente, sem pele e cortado em quatro pedaços;
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco picadas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 litro de caldo de galinha (zero gordura);
1 xícara (chá) de creme de leite light;
8 ramos de manjericão para enfeitar.

Modo de preparo
1. Numa panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
2. Acrescente a cebola e refogue-a até ficar macia e dourada.
3. Junte os tomates,o manjericão fresco picado e mexa.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Adicione o caldo de galinha.
6. Abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos.
7. Se preferir, bata-a no liquidificado
r até ficar cremosa. Ou então deixe-a com os pedacinhos de tomate.
8. Coloque a sopa de volta na panela e deixe até ferver.
9. Abaixe o fogo e, aos poucos, vá adicionando o creme de leite e misturando-o na sopa.
10. Enfeite com os ramos de manjericão e, se quiser, coloque queijo parmesão light ralado.

Rendimento: 8 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »