Pão integral de cenoura com abobrinha light no vapor

Pão integral de cenoura com abobrinha light no vapor
Pão integral de cenoura com abobrinha light no vapor

Ingredientes
½ xícara (chá) de leite desnatado morno;
1 colher (chá) de açúcar;
15 g de fermento biológico;
750 ml de leite desnatado;
2 ovos;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 xícaras (chá) de farelo de aveia;
½ xícara (chá) de farelo de trigo;
1 e ½ xícara (chá) de cenoura ralada;
1 e ½ xícara (chá) de abobrinha ralada;
1 colher (sopa) de sal;
Azeite de oliva extravirgem e ervas para temperar.

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o leite desnatado morno, o açúcar e o fermento e deixe fermentar de 2 a 3 minutos.
Acrescente o resto do leite, os ovos, a cenoura e a abobrinha e, enquanto mistura os ingredientes com a mão, adicione a aveia, o farelo de trigo e a farinha de trigo.
Espalhe a massa em uma fôrma pequena de bolo inglês, untada com margarina light e farinha de trigo, e leve ao forno a gás a 180 °C por 50 minutos.
Abra o forno e, com um borrifador, borrife água sobre o pão para que o vapor de água dê uma textura crocante à superfície, sem ressecar o interior.
Leve ao forno por mais 2 minutos e sirva acompanhado de azeite e ervas.

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