Torta-musse de limão light

Torta-musse de limão light
Torta-musse de limão light

Ingredientes
200 g de biscoito maisena moído;
100 g de margarina light sem sal em temperatura ambiente;
Raspas da casca de um limão .

Ganache
200 g de chocolate branco diet picado;
1/2 lata de creme de leite light sem o soro;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
Raspas da casca de 1/2 limão;

Musse gelada
1 colher (sopa) de gelatina incolor;
3 colheres (sopa) de água fria;
1 lata de leite condensado light;
1/2 lata de creme de leite light com o soro;
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado;
Raspas da casca de 1/2 limão;
2 claras em neve.

Modo de preparo
Misture os ingredientes com as mãos, apertando bem até ficar uma farofa grossa. Forre uma forma desmontável, apertando bem primeiro dos lados e, depois, no centro.
Leve ao forno preaquecido com temperatura média por dez minutos e deixe esfriar.

Ganache
Misture bem e leve ao micro-ondas na potência média por três minutos, mexendo no meio do tempo, ou em banho-maria.
Acrescente o suco de limão coado, a raspa da casca e reserve.

Musse gelada
Hidrate a gelatina e a dissolva na água.
Misture bem aos demais ingredientes, exceto as claras.
Adicione as claras em neve e misture com cuidado.

Montagem
Depois da massa bem fria, coloque primeiro a ganache.
Por cima, acrescente a musse e leve à geladeira por seis horas.
Desenforme num prato,decore com fatias finas de limão e sirva gelada.

Rendimento: 8 porções

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