Rocambole de frutas light

Rocambole de frutas light
Rocambole de frutas light

Ingredientes

Massa
6 ovos;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de adoçante em pó de forno e fogão;
1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
2 gemas;
1 colher (sopa) de margarina light;
adoçante de forno e fogão a gosto;
1/2 xícara (chá) de peras picadas, sem casca;
1/2 xícara (chá) de morangos picados;
1/2 xícara (chá) de uvas verdes picadas;
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa.
Adicione o adoçante, bata mais um pouco e retire.
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura.
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande.
Espalhe a massa de maneira uniforme.
Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
Retire, espere 5 minutos e desenforme a massa sobre um pano úmido.
Enrole a massa com a ajuda do pano e deixe esfriar.

Recheio
Pegue uma panela e misture o amido de milho, a farinha de trigo, o leite desnatado, as gemas, o adoçante e a colher de margarina light.
Leve ao fogo sem parar de mexer até formar um creme.
Leve o creme para gelar por 40 minutos e acrescente as frutas picadas.
A seguir, abra a massa e espalhe o recheio.
Enrole novamente, cubra com o recheio e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 156

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