Ingredientes
1 fio de azeite;
Alho, sal, cebola a gosto;
1 litro de água;
1 tablete de caldo de carne (zero gordura);
Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro-verde, tomilho, sálvia, alecrim);
1 kg de filé-mignon.
Molhos
250 g de maionese light;
100 g de ketchup light;
50 g de grãos de mostarda;
20 g de alho torrado desidratado;
20 g de linhaça triturada;
20 g de gergelim branco;
250 g de molho barbecue com pimenta rosa;
250 g de geleia de pimenta;
250 g de chutney de manga com gengibre fresco ralado.
Modo de preparo
Jogue um fio de azeite na panela de fondue.
Leve ao fogão e refogue o alho e a cebola com sal.
Em seguida, acrescente a água, o caldo de carne e as ervas, que darão sabor a esse caldo.
Prepare a carne cortando o filé em cubinhos pequenos e finos.
Disponha em uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico até o momento de servir.
Acenda o réchaud do seu aparelho de fondue e coloque a panela sobre ele.
Opções de molho
Maionese + ketchup tradicional + os grãos
de Mostarda + alho + linhaça + gergelim branco.
O barbecue com pimenta rosa, a geleia de pimenta e o chutney não devem ser misturados à maionese, e sim provados individualmente.
Coloque cada molho em uma vasilhinha e disponha à mesa.
Mergulhe os cubinhos finos de carne no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente.
Depois é só mergulhar no molho desejado.
Rendimento: 6 porções
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