Ingredientes
Pudim
1 pacote de coco ralado sem açúcar 200 g;
1 l de leite desnatado;
5 colheres de sopa de maisena;
1 xícara e 1/2 de açúcar light;
150 g de passas sem caroços;
1 vidro de leite de coco light.
Calda
2 xícaras de chá de açúcar light;
200 g de ameixas sem caroço;
1 copo de água.
Modo de preparo
Pudim
Coloque o leite em uma panela e antes de ir ao fogo dissolva a maizena para não encaroçar
Acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, ai sim leve ao fogo e vá mexendo para não embolar.
Quando sentir que está começando a dar consistência como um creme acrescente as passas, sempre mexendo bem para não encaroçar e não garrar no fundo.
Quando estiver bem consistente coloque em uma forma de pudim ou um recipiente de vidro tipo marinex.
Deixe esfriar e depois leve à geladeira.
Calda
Coloque o açúcar em uma panela
e vá mexendo bem até que dissolva.
Vire calda deixe dourar e a seguir acrescente a ameixa, mexendo sempre para não queimar, quando estiver consistente acrescente a água sempre mexendo.
Deixe esfriar e coloque em uma vasilha à parte
Finalização
Depois que estiver gelado o pudim desenforme e coloque a calda por cima ou sirva em pedaços colocando a calda sobre o pudim.
Se preferir pode colocar em formas pequenas e desenformar quando for servir.
EmoticonEmoticon