Torta holandesa de maracujá light

Torta holandesa de maracujá light
Torta holandesa de maracujá light

Ingredientes

Creme
3 gemas;
1 caixinha de leite condensado light ( 395 g);
12 colheres (sopa) de leite desnatado;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco light gelado.

Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco light gelado;
150 gramas de chocolate branco diet picado;
Polpa de 2 maracujás.

Montagem
13 biscoitos de aveia;
15 biscoitos Calipso de chocolate branco;
1 colher (sopa) de margarina light para untar.

Modo de preparo

Creme
No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos.
Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente a polpa de maracujá e misture.
Cubra com filme plástico e leve à gelade
ira.

Montagem
Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros.
Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé.
Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro.
Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

Rendimento: 12 porções

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