Ingredientes
meia abóbora japonesa média;
1 colher (chá) de óleo;
meia cebola picada;
1 colher (chá) de sal;
250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos;
250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos;
1 xícara (chá) de maionese light;
1 colher (chá) de salsinha picada;
2 claras;
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado.
Modo de preparo
1. Retire as sementes da abóbora.
2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal.
7. Refogue por 2 minutos.
8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha.
9. Misture e transfira para a abóbora reservada.
10.Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
11.Na batedeira, bata as claras em neve.
12. Misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater.
13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
EmoticonEmoticon