3 colheres (sopa) de margarina light;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
Recheio
1 litro de sorvete de creme light;
1 litro de sorvete de chocolate light.
Calda de frutas vermelhas
1/2 caixa de morangos;
150 g de framboesas;
Amoras ou outra frutinha vermelha qualquer (podem ser congeladas);
1 xícara (chá) de açúcar light;
1 xícara (chá) de água.
Cobertura
1/2 xícara (chá) de ricota amassada;
1 colher (sopa) de frutose;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
3 colheres (sopa) de leite desnatado.
Modo de preparo
Massa
Misture o açúcar, os ovos e o sal.
Leve ao banho-maria e bata com um batedor até que o açúcar se dissolva e fique morno.
Ponha na batedeira e bata até ficar um creme fofo e reserve.
Derreta a margarina junte a baunilha e reserve.
Peneire a farinha sobre o creme reservado e misture delicadamente.
Junte a margarina em um fio fino e mexa devagar.
Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e espalhe a massa com uma espátula.
Asse em forno médio preaquecido até que fique ligeiramente dourado.
Calda
Misture os ingredientes e ferva por dois minutos.
Coe e reserve o caldo.
Montagem
Deixe os sorvetes na geladeira por uma hora.
Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico.
Ponha uma folha de papel-manteiga e deixe sobrar nas laterais.
Corte a massa em três partes do tamanho da fôrma de bolo inglês e umedeça-as com a calda.
o fundo da fôrma com uma parte e reserve as restantes.
Bata o sorvete de creme na batedeira por meio minuto e faça uma camada sobre o pão-de-ló.
Cubra o sorvete com a segunda parte do pão-de-ló e leve a fôrma ao freezer por 30 minutos.
Repita a operação com o sorvete de chocolate.
Feche a fôrma com o papel-manteiga e devolva ao freezer até o dia seguinte. Desenforme e decore com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador. Sirva imediatamente.
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