Torta light de quinoa com brócolis

Torta light de quinoa com brócolis
Torta light de quinoa com brócolis

Ingredientes

Massa
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de quinoa;
3 col. (sopa) de manteiga light gelada;
1/2 col. (café) de sal;
5 col. (sopa) de água gelada.

Recheio
300 g de ricota fresca;
1 ovo;
4 xíc. (chá) de brócolis cozido al dente no vapor;
1/2 cebola ralada;
1/2 copo de leite desnatado;
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;

Modo de preparo
Numa tigela funda, misture a farinha, a manteiga e o sal. 
Adicione a água e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. 
Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda pequena de aro removível com a massa. 
Reserve. 
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador.
 Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.

Rendimento: 13  porções
Calorias por porção: 95

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »