Salada quente de macarrão light

Salada quente de macarrão light
Salada quente de macarrão light

Ingredientes
250 g de macarrão conchinha ou parafuso integral;
250 g de ervilhas congeladas em temperatura ambiente;
6 col. (sopa) de azeite;
6 talos de cebolinha;
2 dentes de alho amassados;
8 fundos de alcachofra em conserva em fatias finas (podem ser substituídas por palmito);
4 col (sopa) de hortelã picada;
Raspas e suco de ½ limão;
Sal e pimenta;
Raspas de limão para enfeitar.

Modo de preparo
Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e um pouco de sal por 6 minutos ou siga as instruções da embalagem. 
Adicione as ervilhas e deixe por mais 2 ou 3 minutos, até a massa e as ervilhas ficarem cozidas. 
Escorra bem. 
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e doure a cebolinha e o alho por 1 ou 2 minutos, até amolecerem. 
Misture à massa a cebolinha, o alho, as alcachofras, a hortelã e o azeite restante. Agite bem, tempere com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. 
Misture o suco de limão e sirva a salada quente, guarnecida com raspas de limão.

Rendimento: 4 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »